香港人熱心義務工作,不僅慷慨付出時間,亦貢獻一己所長。企業義工以工餘時間來回饋社會,特別體現了義工精神的可貴。無論是何種形式,每位義工都可以從幫助別人中獲得無比滿足感。

「Project STEP青少年情緒健康計劃 – 青協解憂號」

情緒動車「青協解憂號」每月穿梭於社區及學校,旨在介紹情緒健康的概念,以多感官體驗活動,鼓勵公眾認識「情緒健康三部曲」-覺察、表達及管理自己的情緒;同時為公眾提供一個可獨處及靜思的空間。現誠邀義工成為「青協解憂號」推廣大使,支援相關工作。

請瀏覽wmc.hkfyg.org.hk了解詳情,或按此報名成為2018年10月的推廣大使。

「香港青年協會賽馬會社區體育計劃 – 體育里數助人計劃」

做運動的同時可以幫助有需要的人!參加者可紀錄自己的運動紀錄以取得體育里數,儲備1,000里數便可贊助一名基層青少年免費參加5小時體育訓練課程。你亦可以成為義務體育教練,提供免費的體育訓練予基層青少年。

請即上cts.hkfyg.hk/sportsmileage/登記你的運動時數及/或教練資歷。

「鄰舍第一」

是一項由青年帶動的社區關懷行動,由年輕人重新啟動社區的新能量,以及鄰舍間守望互助的新文化。在全港各區服務的「鄰舍隊」和每年農曆新年前定期舉辦的「鄰舍日」,都讓青年以不同形式表達他們對鄰舍的友善關懷,體現公民責任。

請即按此瀏覽

「香港青年創業計劃」(YBHK)

由2005年起為18至35歲本地青年提供一站式創業支援,當中包括創業導師、商業網絡及專業營商指導等服務,不單提升青年的就業能力,更積極鼓勵青年在傳統就業以外,開拓多一個選擇,實踐創業理想,讓香港經濟朝向更多元化發展。自成立以來,YBHK已批核逾130項青年業務,成就逾210位青年的創業夢。義務創業導師不單為創業青年提供寶貴營商意見,更啟發他們做人處世。

有興趣加入不一樣的「義工」行列,請瀏覽 ybhk.hkfyg.org.hk了解詳情或到面書與 “HKFYG YBHK” 成為好友!